[このページについてのご意見、お問い合わせなどはメールにて webmaster@shodanren.gr.jp までお送りください。]

全国消団連・トップページへ戻る


学習会は終了いたしております。開催報告はこちらをご覧ください。

遠洋マグロ漁業の現状や資源環境、ルールを守った漁獲に
ついて学びましょう!

 栄養豊富でおいしいマグロ、いろいろな種類があって鮮魚コーナーに並んでいるマグロ、お寿司のネタでも人気トップのマグロについて、あなたは何をどのくらい知っていますか?

 この学習会は(一社)責任あるまぐろ漁業推進機構(OPRT)のご後援をいただき、「10/10まぐろの日」にちなんで開催します。マグロの種類や生息域、遠洋マグロ漁業、マグロ資源をとりまく問題、マグロが消費者の食卓に上るまでの流通事情、さらにはマグロの美味しい食べ方まで、講師のお話を聞いてマグロのことをたくさん学びましょう。

 質疑応答の時間も十分に設ける予定です。ご参加をお待ちしています!

【日 時】2024年10月10日(木)14:00〜15:30
〔Zoomを活用したオンライン学習会〕

【演題・講師】 ・マグロの種類と漁業・資源の管理の現状
 講師:(一社)責任あるまぐろ漁業推進機構 魚住 雄二 会長
・天然・刺身マグロの流通の実態について
 〜冷凍マグロが新鮮で美味しい秘密〜

 講師:(一社)大日本水産会 魚食普及推進センター 早武 忠利 課長

【参加費】無料

【定 員】300人(事前申し込みが必要です。定員になり次第締め切ります)

【締 切】10月4日(金)

【申 込】参加希望の方は、下記@またはAで「団体名、お名前、メールアドレス、電話番号」を入力の上、必ず事前にお申込みください。
@Googleフォーム入力 https://forms.gle/nR6rChzaJtNKpfAp8
A事務局へのメール送信 hiroko.hirota@shodanren.gr.jp(廣田)

資料およびZoom会議の詳細は、学習会前までに、申込みの方にご連絡いたします。
参加用URLは登録された方限りとさせていただき、他の方への転送はできません。
いただいた個人情報はこの学習会関連にのみ利用させていただきます。

案内チラシはこちら(PDF)

以上