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学習会は終了いたしております。開催報告はこちらをご覧ください。

学習会のご案内

「減塩」の取り組みの今!!
〜食塩の過剰摂取の課題解決と持続可能な食環境づくりのために〜

 活力ある「人生100年時代」の実現に向けて、健康寿命の更なる延伸が課題となる中、大きく立ちはだかる栄養課題のひとつに「食塩(ナトリウム)の過剰摂取」があります。

 今般、厚生労働省の主催で行われた「自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進に向けた検討会」では、健康を維持し活力ある持続可能な社会を実現するために、優先的に取り組むべき主な栄養課題として「減塩」の重要性が大きく取り上げられました。各企業においても「減塩」を見据えた様々な取り組みが展開されています。

 今回は厚生労働省とキッコーマン(株)から講師をお迎えし、「減塩」の取り組みを中心に、自然に健康になれる持続可能な食環境づくりの推進について、SDGs の達成にも資するものとして、社会全体がどのように動いているかを取り上げ、その最前線を学習します。

 「減塩」が気になっている皆様、最新の情報を得る機会です!ぜひご参加ください!

【日時】8月 26日(木)14時00分〜16時00分
〔Zoomを活用したオンライン学習会〕

【講師】厚生労働省 健康局健康課栄養指導室 塩澤 信良さん
キッコーマン株式会社 研究開発本部 研究開発推進部 五味 恵子さん

【内容】「減塩」の取り組みの今!!
〜食塩の過剰摂取の課題解決と持続可能な食環境づくりのために〜

【定員】300人 ※事前申込みが必要です。定員になり次第締め切ります。

【最終締切】8月24日(火)

【申込方法】下記のGoogleフォームに入力してお申込みください。
https://forms.gle/kWX2t9N6bMENTHCJ9

★上記で申込みができない場合は「団体名・お名前・メールアドレス・電話番号」を記入の上、こちら宛にメールでお申し込みください。
hiroko.hirota@shodanren.gr.jp(担当:廣田)

★開催前日までに参加URLと資料をお送りします。
〔参加用URL〕は登録された方限りとさせていただき他の方への転送はできません。

★ご提供いただきました個人情報は、学習会の連絡等にのみ使用させていただきます。

案内チラシはこちら(PDF)