[このページについてのご意見、お問い合わせなどはメールにて webmaster@shodanren.gr.jp までお送りください。]
学習会は終了いたしております。開催報告はこちらをご覧ください。 「みんなで考えよう!! 私たちの、そして世界の食生活を支える品種改良 毎日食卓にあがり、食している身近な食品や農産物。でも、どれもはじめはとても食べられた物ではなかった野生の生き物。そこから少しずつ遺伝子を変化させながら、または良い遺伝子を持っているもの同士を合わせながら、現在のようなおいしい食材が生まれてきています。 今回の学習会ではこれまでの食材が生まれてきた道をたどると共に、新たな品種改良技術として注目されているゲノム編集について、「これまでの品種改良と比べて、どこが同じでどこが違うのか?」参加される皆さんにわかりやすく解説しながら、わからないところについても答えていきます。 例えば
是非、皆様ご参加ください。 ※農研機構共催で公開企画とします。
|