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学習会は終了いたしております。開催報告はこちらをご覧ください。 8月3日 「ほんとうに怖い生食による食中毒!!」 7月1日から牛肝臓について生食で提供することが規制される事でのかけこみによる「牛生レバー」による食中毒被害が続出しています!!特定はされていませんが、千葉県では死亡者も確認されています! 肉の生食には大きなリスクがひそんでいることを飲食店・消費者の双方に知られていなかったからではないでしょうか。 そこで、なぜ牛レバーの生食は規制されたのか、大腸菌O-157の危険性を中心にその他の食中毒を引き起こす微生物の特徴や、外食先や家庭で肉などを食べる時の注意点を学習します。 お申し込みはチラシ申し込み用紙からFAXでお願いします。 日時 : 2012年8月3日 13:30〜15:30 会場 : 主婦会館プラザエフ 5階会議室 講師 : 国立医薬食品衛生研究所 食品衛生管理部長 山本茂貴さん 参加費 : 500円 ※チラシ申し込み用紙はこちら ⇒ WORD版 【76KB】 / PDF版 【216KB】 |