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学習会は終了いたしております。開催報告はこちらをご覧ください。

学習会のご案内「フードテックをめぐる状況」

国内外で大きな話題となっている「フードテック」について
基本から最新の状況まで一緒に学んで考えましょう!

 植物由来の代替タンパク質、昆虫食・昆虫飼料、細胞性食品、ゲノム編集食品、食品産業の自動化・省力化など「フードテック」と称されるものには様々な分野があります。それぞれの内容や安全性の確保、世界と日本の状況、農林水産省で開催されている「フードテック官民協議会」での議論の進捗など、「フードテック」の全体像と現状を学び、現代社会における多様な食の需要と、新たな食の可能性について考えます。

 講師には「フードテック官民協議会」事務局より、高木徹男調査官をお迎えし、消費者の目線で分かり易くお話しいただきます。

 質疑応答や意見交換の時間もゆったりと設けています。この機会に「フードテック」を初めの一歩から学びましょう!みなさまぜひご参加ください。

【日 時】2023年5月18日(木)14:00〜15:30
〔Zoomを活用したオンライン学習会〕

【内 容】14:00 開会、ご講演「フードテックをめぐる状況」(約60分)
15:00 質疑応答・意見交換(開始前に5分程度の休憩あり)
15:30 閉会

【講 師】農林水産省 大臣官房 新事業・食品産業部 調査官 高木 徹男 さん

【参加費】無料

【定 員】300人(※事前申込みが必要です。定員になり次第締切ります)

【〆 切】5月12日(金)

【申 込】参加希望の方は下記①または②で「団体名、お名前、メールアドレス、電話番号」を入力の上、必ず事前にお申込みください。
①Googleフォームに入力 https://forms.gle/sf64NkNgxKtWtSiS9
②事務局へのメール送信 hiroko.hirota@shodanren.gr.jp(廣田)

資料およびZoom会議の詳細は学習会前日に、申込みの方にご連絡します。
参加用URLは登録された方限りとさせていただき、他の方への転送は固くお断りします。
いただいた個人情報はこの学習会関連にのみ利用させていただきます。

案内チラシはこちら(PDF)