[このページについてのご意見、お問い合わせなどはメールにて webmaster@shodanren.gr.jp までお送りください。]
学習会は終了いたしております。開催報告はこちらをご覧ください。 学習会のご案内 食の安全や健康への関心が高まる中「有機農業」や「有機JASマーク」の認知も高まっています。意識的にそれらの商品を購入している方もいるのではないでしょうか。 おいしい農産物を安心して食べたい、それが人にも環境にも配慮されたものであってほしいというのは消費者の共通の願いかと思います。しかし「有機」について正確に理解している人はそう多くないかもしれません。「有機農業」とはそもそもどんな農業で「有機農畜産物」とは何を指すのでしょうか。また「有機農業」の魅力や、メリット、デメリットは何なのでしょうか。 今回は有機JAS制度を担当している農林水産省の担当官からお話を聞き「有機農業」への理解を深めながら、環境に配慮した有機食品の表示である「有機JAS制度」について学びます。皆様ぜひご参加ください。 【日時】11月18日(金)14時〜15時30分〔Zoomを活用したオンライン学習会〕 【講師】 農林水産省 新事業・食品産業部 基準認証室 酒瀬川 智代さん 【定員】100人 ※事前申し込みが必要です。定員になり次第締め切ります。 【〆切】11月15日(火) 【申込】参加希望の方は、下記①または②で「団体名、お名前、メールアドレス、電話番号」を入力の上、必ず事前にお申込みください。 資料およびZoom会議の詳細は、学習会前日に、申込みの方にご連絡いたします。 |