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3.4 外食産業における原料原産地表示の学習会のご案内
 

 全国消費者団体連絡会では、日本農林規格(JAS)協会の「食品表示適正化推進事業」を活用して今年度も「表示の学習会」を開催いたします。

 消費者にとって気になる表示制度。特に外食産業における表示については関心も高く、農林水産省からは平成17年7月28日に「外食産業における原料原産地ガイドライン」が示されています。今回の学習会では、ガイドラインのとらえ方や実践報告から、外食産業における原料原産地表示について考えていきたいと思います。

 是非ふるってご参加ください。
 

日時:平成18年3月4日(土)13:30〜16:00

場所:虎ノ門パストラル本館8階「しらかば」(申込みチラシ参照

主催:全国消費者団体連絡会(平成17年度食品表示適正化推進事業適用)

講演:

「外食産業における原料原産地ガイドラインについて」
姉歯暁(あねは あき)・大妻女子大学社会情報学部社会生活情報専攻助教授
(外食産業における原料原産地ガイドライン検討委員会委員)

実践報告:ロイヤルホスト/モスバーガー

参加費:無料

申込みはこちら(PDF 719KB)

ご連絡・お問合せ先

全国消費者団体連絡会(担当 菅)

住所:東京都千代田区六番町15プラザエフ6階

電話:03-5216-6024 fax:03-5216-5036

電子メール:idumi.kan@shodanren.gr.jp